Пятница, 20 сентября 2019, 11:111568967106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объективных причин для повышения цены на газ нет. Такое мнение выразил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV, - сообщают "Українські Новини".

"Сейчас Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" закачивает газ по действующим ценам, цены находятся в нижней точке, и поэтому они не могут быть повышены", - сказал Гройсман, отвечая на вопрос о возможности повышения цены на газ для населения осенью.

Также он добавил, что к началу отопительного сезона необходимо накопить 20 млрд куб. м газа в подземных хранилищах газа (ПХГ). "Объективных причин для повышения цены я не вижу, и я буду делать все для того, чтобы монополист "Нефтегаз" придерживался стратегии снижения цен и ни в коем случае не повышения", - подытожил Гройсман.

Как сообщалось ранее, в июне Кабмин изменил методику формирования цен на газ для населения. Кабмин установил, что цена газа в рамках спецобязательств по поставке газа населению и предприятиям ТКЭ (ПСО) приравнивается к минимальному значению из четырех (без НДС): средней цене стоимости импортного газа, которая сложилась в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины, по результатам месяца, который предшествует месяцу продажи/поставки, которая публикуется Минэкономики; средневзвешенной цене месячного ресурса газа для месяца продажи/поставки по результатам электронных биржевых торгов на Украинской энергетической бирже до начала этого месяца, а также к средней арифметической цене продажи/поставки газа "Нефтегазом" для промпотребителей при условии предоплаты к периоду поставки газа, которая действовала в месяце, предшествующем месяцу продажи/поставки и к цене по ранее утвержденной формуле постановлением правительства от 19 октября 2018 года №867.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: