Четверг, 22 августа 2019, 08:331566452013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня приняла декларацию, содержащую резолюцию с осуждением аннексии Крыма и милитаризации акваторий Черного и Азовского морей. Об этом сообщил народный депутат Украины, заместитель члена постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ Сергей Высоцкий в "Фейсбуке".

"Только что Парламентская ассамблея ОБСЕ 94 голосами за, 7 против, приняла Люксембургскую декларацию. Частью декларации стала наша резолюция с осуждением аннексии Крыма и милитаризации акваторий оккупированных Севастополя, Крыма, Черного и Азовского морей. Кроме того, частью декларации стала литовская резолюция об угрозе Северного Потока - 2. Кроме того, 24 пункт доклада политического комитета ПА ОБСЕ (доклад также стал частью декларации) отметил, что именно Россия не выполняет Минские договоренности и призвал ее к выполнению Минска", - сообщил Высоцкий.

Также он отметил, что одна из членов Швейцарской делегации, которая давно была замечена в симпатиях к России, пыталась снять с голосования 24-й пункт. 

"Но мы его отстояли во время голосования 79 голосами против 29. Россияне как всегда попытались сорвать заседание. В этом году рассказывая об отсутствии кворума. Пикантность ситуации заключалась в том, что из 9 членов делегации России на заседании присутствовал только один. То есть, сами они срывали кворум Ассамблеи, при этом протестуя против срыва кворума. Эта провокационное поведение российской делегации встретило осуждение среди многих других делегаций", - отметил Высоцкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: