Суббота, 19 октября 2019, 20:431571507028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Телеканал NewsOne заявил об отмене телемарафона "Надо поговорить" с российским прогандистским телеканалом "Россия 1" запланированным на 12 июля. ОБ этом сообщается на сайте украинского телеканала.

"Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака. В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких", - говорится в заявлении.

Там считают, что "такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы".

"Поэтому телеканал NEWSONE сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить". Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский пропагандистский государственный телеканал "Россия 1" намерены провести совместный телемарафон "Надо поговорить" 12 июля. Секретарь СНБО Александр Данилюк на странице в Фейсбуке сообщил, что таким образом, Украине предлагают "соединить" внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за "прорыв" в отношениях между "братскими" народами. 
 
Временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов инициирует перед Президентом Украины, председателем СНБОУ безотлагательный созыв внеочередного заседания СНБО Украины по поводу запланированного телемоста между украинским и российским телеканалами. В СБУ предлагают применить санкции к телеканалам под логотипами "112 Украина" и "NewsOne".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами только по факту таких нарушений.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: