Вторник, 22 октября 2019, 22:261571772406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия пока не готова дать ответ на приглашение президента Украины Владимира Зеленского к переговорам по урегулированию в Донбассе с участием Великобритании, США, ФРГ, Франции, но изучит это предложение. Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает российский ТАСС.

"Я пока не готов отвечать, это абсолютно новый формат", - сказал он.

"Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается", - пояснил Песков. 

"Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена, но пока не могу дать какую-то реакцию", - повторил он.

"США не являются участниками нормандского процесса, и как быть с Минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США", - заявил пресс-секретарь.

Сегодня, 8 июля, Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину. "Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим - чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую - я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон", - сказал Зеленский, предложив в качестве места переговоров Минск.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: