Четверг, 17 октября 2019, 16:351571319358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели ВОО "Комитет избирателей Украины" фиксируют в регионах довольно странные, а иногда циничные формы ведения предвыборной агитации кандидатов в народные депутаты. Об этом заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель во время пресс-конференции, - сообщает "Укринформ".

"Наши наблюдатели фиксируют ряд довольно странных форм ведения избирательной агитации, я бы их отнес к категории странных и абсурдных форм предвыборной агитации, иногда даже циничных", - сказал он. В качестве примера такой агитации, Кошель привел информацию, что в Херсонской области в округе № 184 от имени благотворительного фонда кандидата Игоря Колихаева в городе Берислав и населенных пунктах этого округа в последние полгода устанавливаются на заборах и стенах домов таблички с названиями улиц и номерами домов, на которых также указывается фамилия кандидата.

Кроме того, эксперт отметил, что на территории избирательного округа в ОИО № 40 во время празднования Дня Конституции состоялось авиашоу, в ходе которого парашютист совершил прыжок с флагом политической партии «Слуга народа».

Еще одной странной формой агитации председатель КИУ назвал случай в поселке Козова Тернопольской области, когда при содействии кандидата Ивана Чайковского состоялось открытие 10-метровой фигуры Иисуса Христа. "Этот памятник является уменьшенным прототипом Христа Спасителя из Рио-де-Жанейро. На потолке статуи Христа указано, что она установлена в честь 20-летия компании «Агропромсервис», которую возглавляет кандидат", - подчеркнул Кошель.

По его словам, в городе Умань Черкасской области работают светомузыкальные фонтаны, на которых с помощью световых элементов указывается, что они были открыты при поддержке кандидата Антона Яценко, а в Днепре от имени благотворительной программы кандидата Геннадия Гуфмана в микрорайонах города регулярно происходят так называемые дворовые кинопоказы мультфильмов и художественных фильмов.

Как сообщалось ранее, внеочередные выборы народных депутатов Украины назначены на 21 июля. По данным Центральной избирательной комиссии, более трех тысяч кандидатов баллотируются в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах, 22 партии идут по общегосударственному многомандатному избирательному округу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: