Суббота, 19 октября 2019, 20:121571505162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители РФ в Керченском проливе с 2018 года  досмотрели более 1200 судов, направлявшихся в украинские порты. Об этом рассказал представитель Генштаба, помощник командующего ВМС ВСУ по правовой работе - начальник юридической службы Леонид Залюбовский во время международной научно-практической конференции по морскому праву, - сообщает "Укринформ".

"Российская Федерация прилагает много усилий для того, чтобы воспрепятствовать экономической деятельности Украины в Азовском море. Существенное задержание всех судов, осуществляющих движение из Черного моря в порты Бердянска и Мариуполя, наносит значительный ущерб экономике Украины", - подчеркнул Залюбовский.

По его информации, начиная со второй половины 2018 года более 1200 различных судов были досмотрены представителями Российской Федерации. "Среднее время задержания судов за этот период составил от 8 до 12 суток. В этом году, несмотря на давление со стороны политического сообщества и нашей военной деятельности, процесс задержания длится двое суток", - сообщил представитель Генштаба.

Он также отметил, что до 2014 года Военно-морские силы Украины не были представлены в Азовском море. "Поэтому с целью ответной реакции на угрозу со стороны Российской Федерации Украина осуществила развертывание двух батальонов ВМС в Азовском регионе. Мы создали постоянно действующую базу ВМС, а также осуществили развертывание нескольких наших военных кораблей в этом регионе. События, которые произошли в ноябре 2018 года, всем известны. Фактически это была наша попытка увеличить наши возможности в регионе Азовского моря", - сообщил Залюбовский.

Во время конференции он также продемонстрировал карты - как выглядела исключительная экономическая зона Украины до аннексии Крыма и насколько она сократилась после 2014 года. Россия имеет полное преимущество в регионах Черного и Азовского морей, констатировал представитель Генштаба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: