Четверг, 17 октября 2019, 15:411571316100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повторная жеребьевка партий приведет к несвоевременной печати нужного количества бюллетеней на внеочередные парламентские выборы. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.


"ЦИК отмечает, что ею в соответствии с частью четвертой статьи 80 названного Закона в пределах установленной императивного требования относительно срока проведения жеребьевки (не позднее чем за двадцать четыре дня до дня голосования) 26 июня, то есть в последний день этого срока, была проведена жеребьевка по определению номеров политических партий для размещения их названий в избирательном бюллетене для голосования по выборам народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе", - говорится в сообщении.

С учетом проведенной жеребьевки, уже утверждены форма, цвет и текст избирательного бюллетеня для голосования.
"Указанное постановление в судебном порядке в установленный процессуальным законом срок не было обжаловано и действует.

ЦИК также 30 июня своим постановлением включила в избирательный бюллетень для голосования партию "Рух нових сил" Михаила Саакашвили под № 22.

"ЦИК не соглашается с указанным решением Шестого апелляционного административного суда. Обеспечение прав одного субъекта избирательного процесса не может иметь следствием нарушения прав и законных интересов других субъектов избирательного процесса и законного хода избирательного процесса в целом как реализации права избирателей на свободное волеизъявление. Конституционный Суд Украины неоднократно применял принцип пропорциональности, например, в Решении от 25 января 2012 №3-рп / 2012 (дело № 1-11 / 2012), где отметил, что одним из элементов верховенства права является принцип пропорциональности, который, в частности, означает, что меры должны направляться на достижение легитимной цели и должны быть соразмерными с ней. ЦИК, учитывая неурегулированность Законом ситуации и исходя из основных принципов настоящего демократического избирательного процесса, взвесила все правовые риски и руководствовалась принципом соблюдения "справедливого баланса" и обеспечения права избирателей на свободное и осознанное волеизъявление", - говорится в сообщении

Комиссия отмечала, что включение в избирательный бюллетень партии Саакашвили…. "не нарушало прав и интересов политических партий".

"ЦИК сообщает, что в случае необходимости проведения новой жеребьевки следствием будет невозможность своевременной печати необходимого количества бюллетеней Государственным предприятием "Полиграфический комбинат" Украина "по изготовлению ценных бумаг" и обеспечения их доставки для проведения голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе", - отметили в ЦИК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: