Четверг, 17 октября 2019, 15:581571317105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко обратился к президенту Владимира Зеленского, с просьбой убрать сериал "Сваты" из эфира украинского телевидения. Об этом говорится в сообщении Госкино Украины на странице в Фейсбуке.

"Вернулись ("Сваты" - ред.) в результате решения Окружного административного суда Киева, которым были отменены приказы Госкино, Министерства культуры и Службы безопасности Украины", – напомнил Ильенко.

Он обратился к В.Зеленскому разобраться в этом вопросе.

«Я глубоко убежден, что вопрос «Сватов» выходит за пределы юридического аспекта, он лежит в плоскости моральной и политической. И поэтому я обращаюсь к Президенту Украины: господин Владимир, вы уже не является продюсером сериала «Сваты», его производителем, сегодня вы Президент Украины. И я считаю, что именно вы имеете принять решение о дальнейшей судьбе этого сериала и показать, что для вас является приоритетом - возвращение этого продукта в эфир или очистка информационного пространства Украины от украинофобов, которые пренебрегают национальным суверенитетом и территориальной целостностью нашего государства», - отметил Филипп Ильенко.

Ильенко сообщил, что несколько дней назад в Госкино обратились представители канала 1+1" с просьбой о выдаче прокатного удостоверения на второй сезон сериала. "Тогда вывод был негативный, но они сейчас перемонтировали сериал – и Госкино вынуждено действовать в соответствии с действующим законодательством", – объяснил он. 

"Не повторяйте ошибок предшественников. Сериал "Сваты" - это ваша липецкая фабрика, и пусть вас не вводит в заблуждение высокий рейтинг просмотров этого сериала. Ведь и конфеты "Рошен" с наслаждением поедала вся Украина" , - сказал Ильенко.    

Как сообщалось ранее, студия «Квартал 95» сообщила о возвращении на телеэкраны Украины сериала «Сваты», демонстрация которого несколько лет была запрещена. Группа 1+1 media заявила ранее о намерении обжаловать в суде решение экспертного совета при Государственном агентстве по вопросам кино об отказе в выдаче прокатного удостоверения на второй сезон сериала «Сваты».

Коллегия судей Шестого апелляционного административного суда 15 мая отклонила апелляцию Службы безопасности Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино, которая касалась решения Окружного административного суда Киева по делу о сериале «Сваты».

Российского актера Федора Добронравова внесли в перечень иностранных артистов, которые угрожают безопасности Украины и которым запрещен въезд в ноябре 2017 года. Он публично поддерживает аннексию Крыма и неоднократно посещал оккупированный Россией полуостров. В то же время 26 марта 2019 года Окружной админсуд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину Добронравова и аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в частности сериал "Сваты". Как производное от этого решения, суд также признал противоправным обращение СБУ в Министерство культуры о внесении Добронравова в "Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности" и отменил приказы Минкульта и Государственного агентства по вопросам кино о запрете распространения и демонстрации определенных фильмов с участием Добронравова.

Отменить запрет на въезд в Украину Добронравову помог официальный уполномоченный представитель Владимира Зеленского на выборах президента адвокат Сергей Кальченко. Съемками телевизионного сериала "Сваты" занималась студия "Квартал 95". Один из основателей студии - шестой президенты Украины Владимир Зеленский. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: