Суббота, 24 августа 2019, 20:461566668771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5 июля в истории Украины:

2004 год

4 июля, VI съезд Партии регионов Украины, проходивший в Запорожье, выдвинул своего лидера Виктора Януковича кандидатом в Президенты.

2006 год
Депутаты Запорожского городского совета на сессии предоставили русскому языку статус регионального на территории города.

2007 год
Впервые за всю историю Верховной Рады в ее буфете установили автоматы для разлива пива. Продается пенный напиток по весьма демократической цене – бокал 0,3 литра обойдется всего в 1 грн. 80 копеек.

2010 год
Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана, а также действующего министра топлива и энергетики Юрия Бойко и членов совета директоров RUE вызывают на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады в следующий понедельник (12 июля) для предоставления информации по делу иска RUE к «Нафтогазу» и принятию решения Стокгольмским судом

2011 год
Экс-президент Виктор Ющенко привлечен в качестве третьего лица на стороне ответчика по делу отмены указа, которым воины ОУН-УПА были признаны участниками борьбы за независимость Украины.

2012 год
Памятная монета «80 лет Донецкой области» номиналом десять гривен введена в оборот 5 июля.

2013 год
148 народных депутатов Украины просят Сейм Республики Польша признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. 

2014 год
Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир умер в возрасте 78 лет после продолжительной болезни.

Колонна террористов, сбежавших из Славянска и Краматорска, движется по направлению Донецка.

Террористы оставили последние два города перед Донецком: Дружковка и Константиновка.

Боевики из Славянска и Краматорска вошли в Донецк без боя. Донецкий горсовет призвал жителей ограничить свое передвижение по городу. В районе Донецкого аэропорта периодически идет перестрелка.





2015 год
Президент Украины Петр Порошенко выразил полностью свою поддержку Юрию Луценко как лидеру фракции Блок Петра Порошенко в Раде и просил его остаться на посту и продолжить возглавлять фракцию. 

2016 год
Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест.

2017 год
Россия направила в Крым газовые турбины немецкого концерна Siemens, несмотря на то, что ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию полуострова.

2018 год
Подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: