Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 4 июля вооруженные формирования Российской Федерации шестнадцать раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения и двое - боевое травмирование. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин вслед за своим "коллегой" из "ЛНР" заявил, что готов к возвращению "республики" под контроль законной украинской власти при условии предоставления "ДНР" некоего "особого статуса". Об этом говорится в его заявлении на "официальном" сайте. Глава оккупационной власти сообщил, что "присоединился к акции "Выбор Донбасса", суть которой сводится к требованиям к Президенту Украины Владимиру Зеленскому предоставить "ДНР/ЛНР" юридически не существующий "особый статус" в составе Украины и "признать право региона на интеграцию с Россией". Ранее о готовности вернуться под контроль Украины на условиях предоставления некоего "особого статуса" заявил главарь "ЛНР" Леонид Пасечник. Оба коллаборациониста сделали свои заявления практически одними и теми же словами. 

В прифронтовом Зайцево в Донецкой области местные жители вышли на мирную акцию - люди раздавали листовки жителям ОРДЛО, которые пересекали КПВВ в Майорске. В листовках жители предупреждали, что с 1 августа перекроют дорожный коридор «Горловка - Бахмут», если боевики не предоставят «режим тишины», - сообщает агентство "Вчасно". Жители добиваются от боевиков "тишины", чтобы специалисты могли провести ремонт водопровода и дороги.

В так называемой "ДНР" более двух тысяч жителей уже получили российское гражданство по упрощенной процедуре. Об этом заявил "начальник" миграционной службы "МВД ДНР" Владимир Краснощока, - пишут сепаратистские СМИ. Такое же количество жителей с паспортами РФ наблюдается и в соседней "ЛНР". 

В оккупированном Донецке проводилась эвакуация сотрудников так называемых "министерств ДНР". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Неизвестный позвонил и сообщил, что здание офисного центра на проспекте Богдана Хмельницкого в центре Донецка заминировано. Данный бизнес-центр коллаборационисты после оккупации Донецка самовольно использовали для размещения фейковых "министерства иностранных дел", "министерства здравоохранения" и "министерства строительства и жилищного хозяйства".

Одиннадцать грузовиков с гуманитарным грузом от Международного Комитета Красного Креста пересекли КПВВ «Новотроицкое» в сторону временно оккупированной территории Украины, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Для жителей Донецкой и Луганской областей Красный Крест направил продуктовые наборы, средства гигиены и строительные материалы.  Общий вес гуманитарного груза составил 200,8 тонны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: