Четверг, 17 октября 2019, 15:391571315990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В прифронтовом Зайцево в Донецкой области местные жители вышли на мирную акцию - люди раздавали листовки жителям ОРДЛО, которые пересекали КПВВ в Майорске. В листовках жители предупреждали, что перекроют дорожный коридор «Горловка - Бахмут», если боевики не предоставят «режим тишины», - сообщает агентство "Вчасно".

Жители Зайцево с начала года трижды обращались с запросом о «режиме тишины», который необходим для проведения ремонтных работ на местном водоводе, а также для восстановления и расчистки дороги, ведущей в прифронтовую Жованку, рассказал агентству председатель ВГА Зайцево Владимир Веселкин.

По его словам, в Бахмутке (часть Зайцево) уже несколько лет нет воды. Также в Майорске из-за слабого давления вода не подается на верхние этажи двух четырехэтажек и одной пятиэтажки. На этих участках водопровода есть порывы, и чтобы отремонтировать их, необходим режим прекращения огня.

«Третья огромная проблема - это дорога в Жованку (часть Зайцево, которая расположена практически на линии фронта), - рассказал Веселкин. - Добраться туда практически невозможно из-за состояния дороги и заросли деревьев. Скоро рейсовые автобусы откажутся туда ездить, нас уже предупреждали. А в сентябре школьный автобус не сможет забрать детей на учебу».

Веселкин также рассказал, что с начала года трижды подавал запросы на «режим тишины» для проведения ремонтных работ на водопроводе и дороге. Однако подтверждения получал только от украинской стороны.

«Работы можно начать только при наличии аналогичного письма с территории ОРДЛО, - говорит Веселкин. - Мы так и не получили такого ответа и не можем начать ремонт».

Веселкина сказал, что жители прифронтового поселка вынуждены были выйти на акцию, поскольку не видят другого выхода.

«Мы провели абсолютно мирную акцию, мы раздавали листовки жителям оккупированной Горловки, которые пересекали КПВВ "Майорск", чтобы они как-то повлияли на оккупационную власть, - говорит Веселкин. - Также мы подали очередную заявку на "режим тишины" и будем ждать. Если реакции не будет, мы перекроем дорогу "Горловка-Бахмут", которая соединяет ОРДЛО с подконтрольными украинской власти территориями. За свои права надо бороться, их нужно отстаивать. И если к нам не будут относиться как к людям, мы имеем право на более радикальные меры».

Жительница прифронтового Майорска, представившаяся как Светлана, рассказала, что она участвовала в акции, поскольку не видит другого решения проблемы.

«Несколько десятков человек пришли и приехали, чтобы раздать эти листовки, - рассказала женщина. - Были девушки и юноши с Бахмутки, Жованиы, Майорска, потому что эта тема - больная для нас. Мы пока решили делать все мирно, но похоже другого выхода нет. В Бахмутке уже забыли, когда у них вода была. Это издевательство над людьми».

Женщина рассказала, что реакции со стороны боевиков жители будут ждать до 1 августа, а затем они намерены перекрыть дорожное коридор с ОРДЛО, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: