Пятница, 18 октября 2019, 00:051571346339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский боец Эдуард Лобода, подорвавшийся на фугасе боевиков "ДНР", скончался от полученных ранений в больнице города Курахово. Об этом сообщается на странице 24 ОМБр имени короля Даниила в "Фейсбуке". 

"С грустью сообщаем, что сегодня, 04.07.2019 года в городской больнице Курахово от полученных ранений скончался воин Королевской бригады - старший солдат Лобода Эдуард Витальевич", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 3 июля  он вместе с побратимами обеспечивал прикрытие промежутков, где предполагалась действие диверсионно-разведывательных групп противника. 

По предварительной информации было известно, что в течение последнего месяца противник небольшими группами проникал в Марьинку, устанавливая мины, на маршрутах, которыми передвигались как военные, так и гражданские. 

"Группа наших военных, которую возглавлял старший солдат Лобода, выбрала правильный рубеж для противодействия, что позволило исключить проникновение вражеских диверсантов в район наших подразделений. Но очевидно накануне, противник успел установить на данном направлении фугасы с новейшими датчиками движения российского производства. Эдуард, который был впереди своей группы, прикрыл собратьев от взрыва, приняв весь удар на себя. Почти сутки медики пытались спасти ему жизнь, но, к сожалению, ранения оказались несовместимыми с жизнью", - отметили в бригаде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: