Понедельник, 24 февраля 2020, 11:311582536665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Близкий к команде президента Владимира Зеленского экс-чиновник Киевской горгосадминистрации Андрей Вавриш во времена работы в мэрии подписывал документы, которые дали старт его будущей застройке. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Издание, ссылаясь на копии документов, которые есть в их распоряжении,  отмечает, что речь идет о договоре на разработку детального плана территории (ДПТ) Рыбальского полуострова в Киеве, подписанном в конце июля 2015 года. Журналисты отмечают, что именно этот план сделал возможным строительство жилого комплекса "Рыбальський" в пределах улиц Электриков и Набережнорыбальськой.

Девелопером этой застройки является Saga Development, работающий под руководством Вавриша. Эта структура принадлежит "глухой" панамской компании. В 2015 году, через две недели после того как городской голова Киева Виталий Кличко посоветовал Вавришу "писать заявление об увольнении" из Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, тот подписал договор на разработку ДПТ Рыбальского от имени мэрии.

Исполнителем разработки стало ООО "Терра Проджект", которая в настоящее время тесно сотрудничает с Saga, а инвестором разработки – ООО "Межрегиональный центр технической инвентаризации", которым на тот момент руководил Дмитрий Овсий.

Овсий – юрист и представитель самого Андрея Вавриша в судах. Вместе с тем, Овсий является руководителем и совладельцем ряда компаний в партнерстве с панамской компанией "Тревор Бизнес С.А.". Она сейчас выступает владельцем Saga Development.

"Соответственно, экс-чиновник, работая в профильном Департаменте, через родственные компании фактически готовил свою же будущую застройку", – отмечают журналисты.

Уже разработанный детальный план территории Рыбальского в дальнейшем стал предметом рассмотрения в судах – за якобы несоответствие Генплану Киева и отсутствие общественных слушаний по этому вопросу. Правда, это мнение поддержал только суд первой инстанции. Законной застройку полуострова признал Верховный суд. Народный депутат Юрий Левченко, который выступал истцом в этом деле, заявил тогда о фальсификации доказательств.

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах, Андрей Вавриш начал активно появляться в СМИ. Журналисты утверждают, что это может объясняться тем, что Вавриш близок к руководителю Офиса президента Богдана.

Кроме того, отмечается, что несколько недель назад Вавриш "засветился" на встрече с Зеленским и Богданом, во время которой обсуждался будущий переезд Офиса с Банковой на Европейскую площадь в Киеве.



Сам Богдан заявлял, что Ваврыш не является его бизнес-партнером.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: