Вторник, 18 февраля 2020, 16:391582036792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Денис Пушилин вслед за своим "коллегой" из "ЛНР" заявил, что готов к возвращению "республики" под контроль законной украинской власти при условии предоставления ей некоего "особого статуса". Об этом говорится в его заявлении на "официальном" сайте. 

Глава оккупационной власти сообщил, что "присоединился к акции "Выбор Донбасса", суть которой сводится к требованиям к президенту Украины Владимиру Зеленскому предоставить "ДНР/ЛНР" юридически не существующий "особый статус" в составе Украины "и признать право региона на интеграцию с Россией".

Ранее о готовности вернуться под контроль Украины на условиях предоставления некоего "особого статуса" заявил главарь "ЛНР" Леонид Пасечник. Оба коллаборациониста сделали свои заявления практически одними и теми же словами. 

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" разместили в социальной сети ролик горловской школьницы, которая якобы по собственной инициативе обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить войну на Донбассе путем предоставления ОРДЛО "автономию языковую и экономическую". 

В поддержку этого обращения стали появляться аналогичные ролики, а затем был создан специальный сайт, на котором все желающие голосуют за идею "широкой автономии для Донбасса". Данный проект был одобрен рядом руководителей "ДНР" и представителей оккупационных СМИ. Населению оккупированных территорий план возвращения в состав Украины представляется как реализация Минских соглашений. Якобы согласно этим соглашениям Донбасс окончательно отделяется от Украины и получает реальную возможность присоединения к России. 

Со временем первоначальное содержание призыва к президенту Украины с требованиями "автономии" было изменено на "особый статус". 

Было:


На самом деле Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Ни о какой "автономии" или каком-либо "особом статусе" речи не ведется. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей "ДНР/ЛНР". При этом такие понятия как "ДНР" или "ЛНР", как и наименования каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: