Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 3 июля вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин, спекулируя результатами украинских социологических опросов, обвинил Президента Украины Владимира Зеленского в игнорировании мнения половины жителей Украины, якобы выступающих за прямые переговоры с лидерами сепаратистов. Это следует из заявления Пушилина в связи с проведением акции "Выбор Донбасса". Не называя конкретные социологические службы, Пушилин уверяет, что "Зеленский не слышит мнения своего народа: украинские соцопросы говорят о том, что люди устали от войны и хотят ее прекращения, больше половины из них высказались за прямые переговоры с руководителями "республик". Как сообщал "ОстроВ", активно распространяемые российской и сепаратистской пропагандой, а также пророссийским кандидатами в народные депутаты Украины данные социологов о готовности большинства граждан Украины к прямым переговорам с оккупационными властями Донбасса, носят манипулятивный характер. 

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник фактически признал, что готов к возвращению "республики" под контроль законной украинской власти при условии предоставления ей некоего "особого статуса". Об этом он написал на своей странице в Twitter. Пасечник сообщил, что поддержал акцию #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. "Я присоединился к акции и призываю каждого жителя Донбасса выложить свою фотографию на сайт! Убежден, что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признания права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией", - заявил главарь "ЛНР".

Оккупированный Донецк постепенно деградирует, теряя свои цивилизационные завоевания довоенного периода. Такое мнение высказал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в интервью одному из сепаратистских каналов. Он напомнил, что больше года отсутствовал в "республике", поэтому негативные перемены явственно бросились ему в глаза. "Сейчас потихонечку все сворачивается. Тихо и незаметно, для меня все-таки годовой сегмент был вырезан, сделан монтаж, я вернулся, и для меня запустение более бросилось в глаза, чем для тех людей, которые не покидали территорию", - признал он. "Я бы не сказал, что людей намного меньше, по крайне мере невооруженным глазом это незаметно: и машины по утрам, и вечерам, когда часы пик, движутся интенсивно", - обрисовал он парадную сторону жизни в оккупации. При этом он отметил, что за внешним благополучием скрывается все нарастающее запустение областного центра. "Меньше стало признаков цивилизованности…", - заявил он, вспомнив до 2014 года в украинском Донецке все происходило с точностью до наоборот.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин сменил глав оккупационных администраций в Харцызске и Дебальцево. Об этом сообщается в "указе", размещенном на сайте Пушилина. Так называемым "мэром" в Харцызске стала Виктория Жукова, в Дебальцево – Игорь Захаревич. Жукова ранее была "заместителем главы администрации" оккупированной Горловки, Захаревич является бывшим "заместителем министра топлива и энергетики" "ДНР". Местное самоуправление в так называемой "народной республике" не имеет особого значения: руководителей города напрямую назначают и контролируют из Донецка.    

На оккупированной территории Луганской области гроза и порывистый ветер привели к аварийным ситуациям, в результате которых жители ряда населенных пунктов остались без электро- и водоснабжения, - сообщает так называемое "МЧС ЛНР". В связи с непогодой обесточена Петровская насосная станция второго подъема, прекращена подача воды на Луганск. Также в Луганске произошло повреждение высоковольтной линии 6 кВ, в результате чего масса абонентов осталась без электроэнергии. По состоянию на утро 3 июля без электроснабжения находились семь улиц (630 абонентов).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: