Пятница, 28 февраля 2020, 05:271582860474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Денис Пушилин, спекулируя результатами украинских социологических опросов, обвинил президента Владимира Зеленского в игнорировании мнения половины жителей Украины, якобы, выступающих за прямые переговоры с лидерами сепаратистов. Это следует из его заявления в связи с проведением акции "Выбор Донбасса".

Не называя конкретные социологические службы, Пушилин уверяет, что "Зеленский не слышит мнения своего народа: украинские соцопросы говорят о том, что люди устали от войны и хотят ее прекращения, больше половины из них высказались за прямые переговоры с руководителями "республик".


Как сообщал "ОстроВ", активно распространяемые российской и сепаратистской пропагандой, а так же пророссийским кандидатами в народные депутаты Украины, данные социологов о готовности большинства граждан Украины к прямым переговорам с оккупационными властями Донбасса, носят манипулятивный характер. 

В частности, результаты опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко, проведенного 7-10 июня 2019 года, формируют общественное мнение, согласно которому 43% опрошенных украинцев назвали переговоры и компромисс с руководством России, а также так называемых "ДНР/ЛНР" основным путем, которым можно добиться мира на Донбассе.

Вместе с тем, соответствующий вопрос был сформулирован социологами так, что респонденты не имели возможности разделить переговоры с Россией, которая признана страной-агрессором, и так называемыми "ДНР/ЛНР". Это привело к возможности трактовки, что люди поддерживают переговоры с самопровозглашенными марионеточными республиками, что является фактически признанием факта гражданской войны, хотя, возможно, они выступают только за переговоры с Россией - страной-агрессором.

Апеллируя к этим, полученными манипулятивным путем, данным, главарь "ДНР" призывает президента Украины прислушаться к мнению народа Украины и выделенного в отдельную категорию "народа Донбасса". 

"После этого неудивительно, что Зеленский тем более не слышит голос жителей Донбасса, которые, устав от активизации обстрелов, задают ему острые вопросы", - пишет Пушилин. Он заявляет, что полностью поддерживает акцию "Выбор Донбасса", суть которой сводится к формированию мнения о "всенародной поддержке" требований жителей оккупированного Донбасса к президенту Владимиру Зеленскому через переговоры с оккупационными властями Донбасса предоставить "ДНР/ЛНР" некий "особый статус". 

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" разместили в социальной сети ролик горловской школьницы, которая якобы по собственной инициативе обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить войну на Донбассе путем предоставления ОРДЛО "автономию языковую и экономическую". 

В поддержку этого обращения стали появляться аналогичные ролики, а затем был создан специальный сайт, на котором все желающие голосуют за идею "широкой автономии для Донбасса". Данный проект был одобрен рядом руководителей "ДНР" и представителей оккупационных СМИ. Населению оккупированных территорий план возвращения в состав Украины представляется как реализация Минских соглашений. Якобы согласно этим соглашениям Донбасс окончательно отделяется от Украины и получает реальную возможность присоединения к России. 

Со временем первоначальное содержание призыва к президенту Украины с требованиями "автономии" было изменено на "особый статус". 

Было:

На самом деле Минские договоренности прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: