Вторник, 18 февраля 2020, 04:281581992887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд арестовал винницкого полицейского, подозреваемого в превышении служебных полномочий, - сообщает Нацполиция Украины на странице в Фейсбуке.

"Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога", - говорится в сообщении.

Ранее суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Правоохранители подали апелляцию с ходатайством на изменение меры пресечения. Сегодня Хмельницкий апелляционный суд удовлетворил ходатайство об обжаловании.

Согласно по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 23 июня после 12-ти дневного пребывания в коме умер член партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко Александр Комарницкий из Винницы, которого ранее избили полицейские.

11 июня в Виннице полиция остановила мужчину, у которого была обнаружена граната РГД-5 с запалом. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих присутствовать при следственных действий в качестве понятого. Он отказался и, по данным полицейских, "некорректно высказался". Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую. Пострадавший был госпитализирован. Полицейский, который причастен к смерти Комарницкого, отстранен от исполнения служебных обязанностей и находится под домашним арестом. Также отстранены четыре руководителя полиции Винницы, в том числе начальник Киевского отделения полиции Винницы и начальник управления кадрового обеспечения ГУ НП в Винницкой области.Главному подозреваемому предъявили подозрение по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса - превышение служебных полномочий. Но это было еще до смерти пострадавшего.

24 июня стало известно, что начальник ГУ Нацполиции в Винницкой области Юрий Педос и его зам Сергей Сокирян уволены после смерти избитого полицейскими и активиста "Гражданской позиции" Александра Комарницкого


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: