Суббота, 24 августа 2019, 20:521566669167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Москва заявляет, что может не платить долг России перед Советом Европы за часть 2017 года и 2018 года, когда ее делегация не участвовала в работе ПАСЕ. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий  журналистам в среду, - сообщает российйский "Интерфакс".

"Насколько я понимаю механику действий министерства финансов: мы платим за этот год, когда мы вернулись (в ПАСЕ), и не платим, что было бы в этом случае совершенно естественным, за годы нашего отсутствия" - сказал Слуцкий.

Председатель комитета Госдумы напомнил, что без РФ "были выбраны порядка 70 % судей ЕСПЧ, Верховный комиссар по правам человека". 

"С этой точки зрения вопрос выплат, на мой взгляд, весьма проблемный. Если Минфин придерживается именно этой механики, то эта механика корректная, и еще раз подчеркиваю, что весьма и весьма осторожно надо относиться к вопросам выплаты долгов за период нашего отсутствия на площадке ПАСЕ", - сказал Слуцкий.

Он выразил уверенность, что "это станет предметом обменов мнениями на высшем уровне, когда госпожа Генеральный секретарь, мы на это рассчитываем, осенью впервые в новом качестве посетит Россию".

Как сообщалось ранее, Россия возобновила уплату взносов в бюджет Совета Европы, в том числе которые были приостановлены в последние два года из-за санкций против российской делегации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: