Понедельник, 16 июля 2018, 23:181531772300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В территроии Российской Федерации временно находится около 3,5 миллионовукраинских граждан. Об этом сказала заместитель директора Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова в ходе видео-моста Москва-Кишинев-Киев на тему «Проблемы трудовых мигрантов из Украины в условиях кризиса», сообщает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По ее словам, всего в России в 2008 году пребывало около 5 миллионов мигрантов, из них 2,1 миллионов работали официально.

Среди стран-лидеров, из которых в РФ пребывают трудовые мигранты, - Украина, Узбекистан, Таджикистан, Китай и Молдова. При этом украинские мигранты преимущественно заняты в сфере строительства на территории центрального федерального округа РФ.

Егорова также отметила, что на данный момент существует несколько «мифов» о трудовых мигрантах. В частности, один из таких «мифов» - прирост преступности за счет трудовых мигрантов. Вместе с тем, по ее словам, среди трудовых мигрантов уровень преступности составляет лишь 3% от общего уровня в целом по России. Егорова сообщила, что наивысший уровень преступности фиксируется среди тех трудовых мигрантов, которые работают незаконно. В то же время, отметила заместитель директора Федеральной миграционной службы России, у РФ также есть такая проблема оттока квалифицированных кадров.

По ее словам, правительство и миграционная служба России рассматривают возможности возвращения таких специалистов, а также удержание их от возможной миграции в другие страны. Вместе с тем она не назвала цифру по миграции из России в другие страны.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: