Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 1 июля вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает пресс-центр штаба ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Боевики обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное, в результате чего погибли старший матрос Сергей Майборода и сержант Ирина Шевченко. Еще один боец ранен.

В оккупированном Чистяково (ранее - Торез) горняк получил серьезную травму на шахте "Прогресс", - сообщает так называемое "МЧС ДНР". Сообщается, что пострадавший - горный мастер , 1973 года рождения, был травмирован цепью комбайна. Пострадавшему оказали медпомощь на месте, а затем доставили в горбольницу.

Дипломы российского образца начали выдавать в Донецке в вузе, созданном оккупационными властями на базе Донецкого национального медицинского университета. Об этом сообщает сайт юридически несуществующего вуза. Сообщаается, что он прошел "аккредитацию в Российской Федерации" и первым из вузов "республики" выдает "дипломы образца РФ". На вручении дипломов присутствовал бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Как известно, официально Россия не признала самопровозглашенную "ДНР". Ранее сообщалось, что из 18 подконтрольных боевикам "образовательных организаций высшего профессионального образования" в 2018 году было выпущено 8880 человек. Из них по сомнительным схемам дипломы в вузах Российской Федерации получили 260 человек, что составило всего 2,9% от общего числа так называемых "выпускников". Остальным были вручены никем не признанные "дипломы" юридически не существующих вузов с гербом и печатью "ДНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: