Вторник, 25 февраля 2020, 05:271582601275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил с начала суток 1 июля вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: три раза вблизи населенного пункта Водяное, по направлению Пикуза и Ужовка - из гранатометов различных систем, вооружения БМП, стрелкового оружия и снайперского огня; рядом с Авдеевкой, по направлению Минерального - из минометов калибра 120 мм; окраине Марьинки по направлению Трудовского - из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Новоалександровки, по направлению Калиново-Борщеватого - из минометов калибра 120 мм; дважды окраине Новолуганского, по направлению Доломитного и Байрака - из минометов калибра 120 и 82 мм; неподалеку Зайцево, по направлению Зайцево - из миномета калибра 82 мм и автоматического гранатомета; в районе населенного пункта Луганское, по направлению Калиновки - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Как сообщалось, сегодня в результате обстрела боевиками санитарного автомобиля в Донецкой области погибли старший матрос Сергей Майборода и сержант Ирина Шевченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: