Вверх

За два года расходы украинцев на продукты питания выросли на 49,3%. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, - сообщает  УНН.

Так, в I квартале 2019 года украинцы потратили на продукты питания и безалкогольные напитки 263,1 млрд грн, тогда как в I квартале 2017 года - 176,2 млрд грн.

Кроме того, возросли расходы украинцев на одежду и обувь - на 50,2%, до 30,3 млрд грн, на отдых и культуру - 42%, до 23,7 млрд грн.

Расходы украинцев на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива за два года выросли на 145,6%, на транспорт - на 35,1%, предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья - на 31%.

Украинцы тратят на еду половину своих доходов. При этом, социальные продукты в стране ощутимо дорожают уже второй год подряд. 
 
Правительство Украины в прошлом году отменило государственное регулирование цен. По мнению экспертов, это негативно сказалось как на стоимости продуктов первой необходимости, так и на покупательной способности населения, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: