Вверх

СБУ передала военной прокуратуре одного из освобожденных накануне из плена боевиков ОРДЛО, как находящегося в розыске за дезертирство. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Сотрудники СБУ установили, что один из граждан, освобожденный боевиками 28 июня текущего года, находится в Украине в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (самовольное оставление воинской части или места службы).

"После прилета в аэропорт «Киев», сотрудники СБ Украины дали возможность гражданину встретиться с родителями в Павлоградском районе Днепропетровской области. После чего в соответствии с действующим законодательством он был передан СБУ следователю военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, который ведет это дело", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что "никаких нарушений прав гражданина при сопровождении в военную прокуратуру не происходило, решение о дальнейших процессуальных действиях будет приниматься военной прокуратурой".

В то же время освобожденный плена боевиков ОРДЛО Дмитрий Великий, который находится в розыске за дезертирство, заявил в эфире телеканала "112 Украина", что был доставлен в управление СБУ, военную прокуратуру и отделение полиции в Павлограде, после чего вернулся домой. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: