Воскресенье, 22 июля 2018, 00:461532209609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Макеевском металлургическом заводе уволены 7 тыс. из 9 тыс. работников. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Конфедерации независимых профсоюзов Украины Анатолий Акомочкин, выступая на заседании правительства, пишет РБК-Украина. "Поэтому сейчас центры занятости в Макеевке не справляются с наплывом безработных. В этом городе с населением 400 тыс. человек есть только шахтеры и металлурги", - сказал господин Акимочкин.

В свою очередь, по сообщению пресс-службы Макеевского метзавода, на предприятии в декабре 2008 г. была проведена конференция трудового коллектива, на которой была утверждена программа дополнительных мер по социальной защите. В соответствии с ней работникам было предложено написать заявления об увольнении по согласованию сторон с одновременным получением компенсаций в размере до 60 тыс. грн в зависимости от трудового стажа. По словам собеседника агентства, соответствующее заявление в конце декабря 2008 г. написали около 6 тыс. человек. "Выплаты им начались в 20-х числах февраля, и их планируется завершить в первой половине марта", - сказал он.

При этом на ММЗ полностью закрываются в связи с нерентабельностью мартеновские и доменные переделы. Вместе с тем администрация предприятия планирует расширение существующего прокатного передела. Так, в конце апреля на заводе планируется ввести в эксплуатацию новый прокатный стан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: