Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 27 июня вооруженные формирования Российской Федерации восемнадцать раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Кум российского президента Виктор Медведчук договорился об освобождении четырех украинцев из плена "ЛДНР". Об этом сообщил сопредседатель пророссийской партии Вадим Рабинович. По словам Рабиновича, эти договоренности были достигнуты во время прямых переговоров Виктора Медведчука с главарями "ДНР" и "ЛНР", которые проходили в Минске. Рабинович также прилагает список украинцев, которые должны быть освобождены по договоренности: Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов. Согласно информации из российских СМИ, эти четыре человека будут в пятницу переданы в Минске Виктору Медведчуку. 

Жительницу оккупированной части Донецкой области оккупационные власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины. Об этом говорится в сообщении так называемой "генеральной прокуратуры ДНР". Сообщается, что женщина "исходя из своих политических убеждений, прибыв на территорию временно подконтрольную украинским властям, в ноябре 2015 года передала сотрудникам СБУ сведения о местонахождении военных объектов" "ДНР". Кроме того, она якобы размещала в соцсетях фотографии с агитационными материалами против "территориальной целостности" псевдореспублики.

В оккупированном Дебальцево накануне Дня Конституции Украины ночью на мосту неизвестные патриоты нанесли краской изображение большого флага Украины. Об этом сообщил в Twitter общественный активист, бывший боец добровольческого батальона, переселенец из Донецка Виталий Овчаренко.

На улицах оккупированного Донецка разбросали тысячу листовок-поздравлений с Днем Конституции Украины. Об этом написал в Фейсбуке общественный активист, бывший боец добровольческого батальона, переселенец из Донецка Виталий Овчаренко. "Сегодня ночью в Донецке неизвестные патриоты развеяли 1000 листовок - поздравлений с Днем Конституции Украины. Листовки преимущественно раскладывались в центре города по улицам Артема, Левицкого и переулка Покрышева. Донбасс - это Украина!", - написал он. Он добавил, что такие же листовки сброшены и с воздуха другими ребятами "с нуля", но именно эти раскладывались вручную в оккупированном Донецке.

Оккупационные власти "ДНР" заявили о начале строительных работ на подконтрольном боевикам "ДНР" контрольном пункте пропуска "Еленовка", который расположен на дорожном коридоре в сторону Мариуполя. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Согласно сообщению, после реконструкции территория КПП "Еленовка" должна увеличиться и составить порядка 10 тыс. кв. м. Планируется обустройство туалетов и медпункта. Оккупанты заверяют, что на период ремонтных работ КПП "Еленовка" закрывать для пропуска граждан не будут. 

Шестнадцать грузовиков с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста с продуктовыми наборами и строительными материалами были оформлены на КПВВ «Новотроицкое» на выезд в сторону временно оккупированной территории, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. Общий вес гуманитарного груза составил 311 тонн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: