Пятница, 28 февраля 2020, 05:021582858978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если разведение сил у Станицы Луганской завершится успешно, то стороны должны выполнять следующие пункты Минских договоренностей, в частности, на неподконтрольном участке украинско-российской границы должны разместить круглосуточные посты ОБСЕ. Об этом заявил заместитель командующего Объединенных сил Богдан Бондарь во время общения с журналистами у КПВВ «Станица Луганская», - сообщает Громадське.

По словам Бондаря, успешность разведения сил у Станицы Луганской можно будет констатировать примерно через пять дней после начала.

«Рамочное решение предусматривало дальнейшее разведение, но у нас на данный момент более серьезные вопросы, которые не выполнены, и по которым уже есть договоренности. Прежде всего, это создание зоны безопасности на временно-неконтролируемом участке российско-украинской границы. Согласно Минским договоренностям, еще в 2014 году была достигнута договоренность, что СММ ОБСЕ выставляет там в режиме 24/7 свои посты, другие средства наблюдения, и будет осуществлять контроль за перемещением населения и перемещением военной техники, вооружения с территории Российской Федерации и с территории отдельных районов в Российской Федерации», - рассказал Бондарь.

Он добавил, что украинская сторона планирует добиться того, чтобы на Мариупольском направлении появился район, свободный от тяжелого вооружения и военной техники.

«Это район, ограниченный четырьмя населенными пунктами - Новоазовск, Саханка, Кальмиусское, Кумачово», - уточнил заместитель командующего.

Ранее в штабе операции Объединенных сил сообщили о завершении первого этапа отвода сил со стороны украинских военных.

Власть Станицы Луганской подтвердила, что боевики также отвели свои силы, для чего c блокпостов так называемой «ЛНР» убрали наемников и «казаков», и заменили их на кадровых военных РФ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: