Четверг, 27 февраля 2020, 01:201582759228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет избирателей Украины фиксирует факты давления на кандидатов в народные депутаты в ходе избирательной кампании. Об этом сообщил председатель КИУ Алексей Кошель во время пресс-конференции "Оценка Комитетом избирателей Украины хода избирательного процесса", - передает пресс-служба организации. 

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что избирательный процесс сопровождается рядом фактов давления на кандидатов в народные депутаты Украины. Только в течение последней недели наблюдатели КИУ зафиксировали 6 таких фактов", - отметил Кошель.

В частности, 27 июня имел место факт насилия - жестокое избиение кандидата в народные депутаты Украины по 160-му избирательному округу Артема Семенихина. В этот же день был разбит фасад и облита зеленкой общественная приемная партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Харькове, а накануне представители приемной сообщали об угрозах в их адрес. 

Кроме того, 26 июня был проведен обыск у кандидата в народные депутаты Юрия Бирюкова. 

Ранее также имели место два сообщения о заминировании офиса партии "Голос" в Одессе и бросание дымовых шашек во время проведения встречи с избирателями в г. Стрый Львовского офиса.

Также в милицию поступали два сообщения о минировании здания Центральной избирательной комиссии.

По словам главы КИУ, правоохранительные органы должны провести оперативное расследование таких фактов и публично проинформировать о их результатах. 

"Факты насилия и давления - это вопрос как безопасности субъектов избирательного процесса, так и репутации страны, которая должна гарантировать соблюдение стандартов демократических выборов", - отметил Кошель. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: