Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня на внеочередные выборы народных депутатов Украины для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе  и 199 одномандатных избирательных округах. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Установлено, что текст избирательного бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе печатается только с одной стороны на государственном языке на одном листе размером 200 на 600 мм голубовато-серого цвета с двухцветным водяным знаком и защитными волокнами с использованием защитных графических антисканерных элементов, выполненных с применением защитных красок, имеющих флуоресценцию под действием ультрафиолетового облучения, и элемента, который теряет окраску вследствие термовлияния, а также с выполнением номера избирательного участка высокой печатью с применением защитной краски, проявляется на обороте избирательного бюллетеня.

Также Комиссия своим постановлением утвердила форму и тексты избирательных бюллетеней по выборам народных депутатов Украины для голосования в 199 одномандатных избирательных округах (ОИО) на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. 

Указанным документом установлено, что в зависимости от количества кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в ОИО, избирательные бюллетени изготавливаются по разным размерам.

В избирательном бюллетене по выборам народных депутатов Украины для голосования в ОИО, в частности, указываются в алфавитном порядке фамилии, имена (все имена) и отчества (при наличии) зарегистрированных в соответствующем округе кандидатов в народные депутаты Украины. 

При этом в случае полного совпадения фамилий, имен и отчеств кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в соответствующем одномандатном избирательном округе, сведения о таких кандидатах в народные депутаты Украины размещаются в избирательном бюллетене в порядке возрастания дат рождения  кандидатов в нардепы. 

Установлено также, что тексты избирательных бюллетеней для голосования в ОИО печатаются только с одной стороны на государственном языке на одном листе песочного цвета с двухцветный водяным знаком и защитными элементами.

Кроме того, ЦИК создала контрольную комиссию за изготовлением избирательных бюллетеней.

Внеочередные выборы в Верховную Раду запланированы на 21 июля 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: