Понедельник, 22 июля 2019, 23:231563827029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать на Донбассе Минские договоренности, размещая вооружения с нарушением линии отвода и за пределами выделенных мест хранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 25 июня зафиксировано 59 единиц техники и вооружений, расположенных с нарушением линий отвода.

В частности, 20 июня на неподконтрольной правительству Украины территории, а именно: неподалеку от поселка Мирное, что на Луганщине, выявлено 3 реактивных системы залпового огня, а 22 июня, вблизи населенного пункта Сентяновка, БПЛА СММ обнаружил 2 миномета 2Б11.

Вместе с тем, на Луганском направлении, недалеко от города Кадиевка, БПЛА СММ зафиксировал 2 буксируемые гаубицы Д-30 калибра 122 мм. В районе населенного пункта Бугаевка зафиксировано 12 буксируемых гаубиц Д-30, 6 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» 100 мм и 13 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм.

На Донецком направлении представители Миссии зафиксировали 7 самоходных гаубиц, рядом с населенным пунктом Староласпа. Кроме того, замечено 10 танков и 4 самоходные гаубицы 2С1 западнее Зернового. Заметим, что населенный пункт Зерновое находится в районе, в котором в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года, размещение тяжелого вооружения и военной техники - запрещено.

Вместе с тем, в отчете специально мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировано 147 единиц техники, которая находится без нарушения линии отвода, но всеже вне определенных мест хранения.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушают Минские договоренности и взятые на себя обязательства в рамках существующих договоренностей по отводу вооружения.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: