Воскресенье, 21 июля 2019, 07:581563685130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Партия «Слуга народа» подаст жалобу в управление Нацполиции из-за регистрации кандидатов-клонов. Об этом заявил юрист, член партии «Слуга народа» Вадим Галайчук, - сообщает "Радио Свобода".

«Мы считаем, что такие действия, которые наши недобросовестные конкуренты совершают, а именно регистрируя «двойников», регистрируя людей, которые якобы идут под флагами партии «Слуга народа», это чистый обман избирателей. Это уголовно наказуемое деяние, предусмотренное 157 статьей (Воспрепятствование осуществлению избирательного права, - ред.) Уголовного кодекса Украины. Поэтому мы надеемся, что полиция проявит должную оперативность и будет расследовать», - отметил Галайчук.

Он отметил, что окончательное число кандидатов-клонов станет известно после завершения регистрации, а сейчас их около 40. Они используют как название партии «Слуга народа», так и фамилию президента Владимира Зеленского, а также выражение «ЗеКоманда».

Как сообщалось ранее, Комитет избирателей Украины заявил о том, что массовые факты регистрации кандидатов-клонов партии «Слуга народа» в одномандатных округах зафиксированы в ряде регионов Украины. 

В том числе такие недобросовестные "слуги" манипулируют популярным брендом в одномандатных избирательных округах на Донбассе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: