Понедельник, 18 ноября 2019, 01:341574033683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине из-за аномальной жары могут аварийно отключать электроэнергию. Об этом говорится в сообщении Национальной энергетической компания "Укрэнерго". 

Угроза возникла из-за того, что в последние две недели сложилась угрожающая ситуация с обеспечением баланса производства и потребления электроэнергии, из-за чего возможно аварийное отключение электроэнергии.

Отмечается, что пик потребления мощности в системе составил 17935 мегаватт, и для обеспечения баланса при повышении температуры воздуха и пиковом потреблении необходимы резервные маневровые мощности, в частности, блоки ТЭС, обеспеченные топливом. 

Однако в текущих условиях энергосистема Украины работает с отсутствующими нормативными резервами мощности на 7 энергоблоках ТЭС генерирующих компаний. 

Ситуация осложняется выводом в аварийный ремонт еще 8 блоков ТЭС. При повышении температуры воздуха, сохранении тенденции к выводу блоков ТЭС в аварийный ремонт и отсутствии топлива на тепловых станциях в энергосистеме может сложиться чрезвычайная ситуация. В таких случаях "Укрэнерго" может применять графики аварийного отключения для обеспечения целостности энергосистемы", - предупреждают в "Укрэнерго".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: