Воскресенье, 25 августа 2019, 11:121566720743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тридцать девять атак на представителей гражданского общества  зафиксировано в период с 1 января по 15 июня этого года в Украине. Об этом на пресс конференции по презентации предварительных результатов исследования нападений на общественных активистов за первые шесть месяцев 2019 года, заявила одна из авторов исследования Паулина Мофре, -  сообщает  "Укринформ".

"Мониторинг журналистских источников показал, что было совершено 39 нападений в Украине с 1 января 2019 года по 15 июня. После проведения анализа мы выяснили, что более 20 нападений произошли по политическим причинам", - сказала Мофре.

По данным мониторинга, нападения на журналистов из этого количества составляют почти 60 процентов, а на активистов - более 40 процентов. В частности, в январе было 1 такое нападение, в феврале - 9, марте - 6, апреле - 3 и в мае и первой половине июня - по 2 нападения. Согласно данным мониторинга, больше всего нападений зафиксировано в Киеве, Черновцах и Одессе.

Еще один автор исследования Николя Кюдерк отметил, что на протяжении 2018 года было сообщено о более чем 50 случаях преследований представителей гражданского общества в Украине.

Мониторинг проводился командой волонтеров и стажеров правозащитной организации "Центр гражданских свобод" Николя Кюдером, Паулиной Мофре и Алиаскаром Еримбетовым.

Мониторили СМИ - национальные и международные, сайты неправительственных организаций, отслеживали сайты правоохранительных органов, анализировали аккаунты активистов в соцсетях, анализировали информацию на сайтах международных организаций, и т. п. Также проводилось интервьюирование непосредственных жертв нападений, их адвокатов и родственников, авторы говорили со свидетелями, анализировали фото и видео с мест происшествия и т. п. Отчет исследователи планируют опубликовать в августе 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: