Вверх

Законопроект президента Владимира Зеленского о "кнопкодавстве" предполагает  наказание нардепов штрафом в размере от 51 до 85 тысяч гривен. Об этом в эфире Радио НВ заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

По его словам, за неперсональное голосование депутатов планируется наказывать штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов. Также в Офисе президента планируют предусмотреть наказание депутатов-прогульщиков в виде общественных работ.

«Мы предложили внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому лицо, которое нарушает обязанность другого народного депутата голосовать лично, будет привлекаться к уголовной ответственности в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч. необлагаемых минимумов... Мы хотели бы внести еще одну санкцию касательно депутатских прогулов, которая предусматривает общественные работы», — сообщил Стефанчук.

Как сообщалось ранее,  президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект об обеспечении персонального голосования нардепов. 

Сумма необлагаемого налогами минимума - 17 гривен. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: