Понедельник, 24 сентября 2018, 00:491537739371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Травматическое оружие не может быть причиной ухудшения криминогенной ситуации в Украине. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции во вторник, комментируя инициативу о свободной продаже травматического оружия, пишет "Украинская правда".
 
По мнению Луценко, наоборот, преступники боятся получить сопротивление такого оружия. "Для них это сдерживающий фактор. Так как граждане имеют право на оборону не меньше, чем другие конституционные права", - заявил министр, уточнив, что сегодня на руках украинцев находится 800 тысяч единиц огнестрельного оружия и это не ухудшает криминогенную ситуацию.
  
"На сегодняшний день Украина имеет лишь 160 убийств, совершенных с использованием огнестрельного оружия. Каждый год эта цифра постоянно падает. Это при том, что население ежегодно получает свыше 50 тысяч разного оружия на руки, в полном соответствии с законодательством", - заявил Луценко.
 
"Сегодня на руках у граждан находится свыше 800 тысяч видов оружия на законных основаниях. В каждом специализированном магазине вы можете свободно приобрести травматическое оружие, но иностранного производства", - отметил министр.
 
По его словам, как только возникла инициатива, что казенное предприятие "Форт" готово изготовить и предоставить отечественное оружие, "поднялся ажиотаж, направленный на дискредитацию этой идеи".
 
Поэтому, по словам министра, учитывая резонанс вопроса, решено не принимать такое решение министерством, а вынести его на рассмотрение Кабмина.
 
"Если правительство примет соответствующее решение, оно будет реализовано", - сказал Луценко.
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: