Суббота, 29 февраля 2020, 09:371582961850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух ирландцев с георгиевскими лентами, выкрикивавших пропагандирующие "ДНР" лозунги в аэропорту Киева, не пустили в Украину и запретили въезд на три года. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что 20 июня рейсом из Дублина в аэропорт «Борисполь» прибыли 2 гражданина Ирландии 1998 по 1997 годов рождения.

Во время беседы с иностранцами пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» установили, что мужчины прилетели в Украину с туристической целью. Один из них был в футболке с национальной символикой страны-агрессора. Он сообщил, что якобы планирует посетить свою девушку, гражданку Украины, с которой, как выяснилось, обратной связи у него нет. Кроме того, по словам иностранца стало известно, что накануне он находился в России. Также у мужчин отсутствовали билеты на обратный рейс.

"К тому же во время посадки самолета эти пассажиры достали символику РФ и георгиевские ленты и выкрикивали слова: «ДНР вперед». Впоследствии, при осмотре багажа ирландцев, пограничники в их вещах обнаружили предметы, носящие пропагандистский и провокационный характер, в частности национальную символику РФ и георгиевские ленты", - говорится в сообщении.

Граждан Ирландии через государственную границу не пропустили и проставили запрет въезда в Украину сроком на 3 года. Для принятия соответствующих правоприменительных мер проинформирована Нацполиция.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: