Суббота, 29 февраля 2020, 09:551582962939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Снять все ограничения, введенные на проезд автомобилей через контролируемые незаконными вооруженными формированиями пункты пропуска на линии соприкосновения на Донбассе, призывает российскую сторону представительство Украины в ОБСЕ в Вене. Заявление от имени постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игоря Прокопчука размещено в Twitter.

"Мы призываем российскую сторону устранить все препятствия, которые были наложены на контрольно-пропускные пункты въезда-выезда вдоль линии соприкосновения, в том числе на количество транспортных средств, которым разрешено входить на контрольно-пропускные пункты (6 автомобилей в каждом направлении каждые 30 минут)", - говорится в сообщении.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали наличие ограничений на въезд и выезд через контролируемые боевиками пункты пропуска на линии соприкосновения на Донбассе. 

Представители "ДНР" согласно новому "распоряжению" оккупационных властей на своих пунктах пропуска на подконтрольную украинской власти территорию пропускают только 6 автомобилей каждые 30 минут. 

Ранее очевидцы сообщали об огромных очередях на подконтрольных боевикам пунктах пропуска на оккупированной части Донецкой области. Люди, вынужденные пересекать линию разграничения, жалуются на то, что боевики "ДНР/ЛНР" искусственно создают на своих пунктах пропуска гигантские очереди. В пеших очередях люди проводят по 5-8 часов, десятки автомобилей, не успевшие пройти проверку на блокпостах боевиков, вынуждены оставаться ночевать в открытом поле. Что касается КПВВ с украинской стороны, то по, информации очевидцев, их прохождение организовано на хорошем уровне и занимает мало времени.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: