Воскресенье, 21 июля 2019, 08:141563686061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Президент России Владимир Путин дал понять, что рассматривает украинских военнопленных моряков в качестве заложников для  обмена на граждан РФ, заключенных под стражу в Украине. Это следует из его ответа на соответствующий вопрос во время прямой линии, - пишет kp.ua.

Путин заявил, что прежде чем решать вопрос освобождения украинских военнопленных моряков, надо "подумать о том, как будет складываться судьба тех граждан РФ, которые оказались в аналогичной ситуации на территории Украины". 

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив буксира "Яны Капу" и катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них были ранены. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ. 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву с целью освобождения пленных и судов. 

25 мая 2019 года, суд ООН обнародовал решение о применении временных мер в деле по иску Украины к РФ. Суд обязал Россию освободить 24 украинских моряков и захваченные корабли. Согласно решению суда, РФ до 25 июня должна проинформировать суд о выполнении этого приказа. В МИД РФ заявили, что Международный трибунал ООН по морскому праву не имеет юрисдикции рассматривать требования Украины к РФ освободить захваченных моряков и военные суда.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в эфире "Прямого" заявил, что невыполнение Российской Федерацией решения Международного трибунала об освобождении украинских моряков будет иметь серьезные последствия и ужесточение санкций. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: