Воскресенье, 21 июля 2019, 07:541563684850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Дело об избиении журналиста Вадима Комарова переквалифицировано как умышленное убийство. Об этом заявил сегодня глава Нацполиции Украины Сергей Князев, - сообщается на сайте Нацполиции.

По словам Князева, утром 4 мая в Черкассах произошло резонансное преступление: в результате нападения неизвестного тяжелые травмы получил местный журналист Вадим Комаров. Долгое время после ряда сложных операций он находился в реанимации, а сегодня ночью умер.

Поэтому глава Нацполиции заявил, что следователи уже переквалифицировали это событие, определив ее как умышленное убийство - по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Наиболее опытные следователи и оперативники Национальной полиции оказывают практическую и методическую помощь Главному правлению Нацполиции в Черкасской области с целью установления всех причастных к этому преступлению.

Над раскрытием этого преступления работает усиленная сотрудниками центрального аппарата Нацполиции группа следователей, которую возглавил первый заместитель главы ведомства - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

В частности, в рамках расследования уголовного производства с момента совершения преступления полицейские провели ряд осмотров места происшествия. При их проведении следователи изъяли вещественные доказательства, которые могут иметь доказательственное значение. В уголовном производстве назначен комплекс судебных экспертиз, направленных на установление лица, совершившего уголовное преступление.

Кроме того, полицейские провели поквартирный обход домов, расположенных недалеко от места совершения преступления. В рамках этих мероприятий допрошено более 1320 человек. Оперативники и следователи установили и отработали видео из более чем 100 камер видеонаблюдения, расположенных по маршруту движения потерпевшего. Часть видео изъято и приобщено к материалам уголовного производства.

«Хочу выразить соболезнования семье погибшего. Национальная полиция приложит максимум усилий для того, чтобы это преступление не осталось в разряде нераскрытых», - отметил Сергей Князев.

Он также сообщил, что оперативники обратились к следователям для получения разрешения на разглашение части материалов уголовного производства. Поэтому в ближайшее время правоохранители планируют обратиться к журналистам за помощью в идентификации личности преступника.

«В ближайшее время мы обратимся к журналистскому сообществу за помощью: предоставим фотоработы лиц, причастных к этому правонарушению - для того, чтобы мы могли идентифицировать скорей правонарушителей», - отметил глава Нацполиции.

Черкасский журналист Вадим Комаров скончался. 4 мая в Черкассах его жестоко избили, потом его прооперировали, он впал в кому. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: