Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбитию самолета. Об этом заявил начальник полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен на пресс-конференции в Гааге, - сообщает "Европейская правда". 

Он пояснил, что задача следователей – только представить доказательства в отношении подозреваемых, а уже суд Гааги будет решать их судьбу, основываясь на информации по делу.

"Подозреваемые смогут рассказать свою версию событий в суде", - сказал он.

Паулиссен заявил, что вскоре в Россию будет направлен запрос о предоставлении информации о местонахождении трех подозреваемых, а также запрос провести их допрос. Подобный запрос будет отправлен Украине по четвертому подозреваемому.

"Мы не будем просить о экстрадиции четырех подозреваемых, потому что российская и украинская конституции запрещают экстрадицию граждан", - сказал он.

Международная следственная группа 19 июня назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета. Это Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), Игорь Гиркин (позывной "Стрелок"), Олег Пулатов (позывной "Гюрза"), Леонид Харченко (позывной "Крот").

Суд над подозреваемыми в сбивании малайзийского "Боинга" начнется в марте 2020 года.

Прокуратура Нидерландов собирается предъявить обвинения трем россиянам и одному украинцу по делу о крушении самолета рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.  В катастрофе самолета подозревают экс-главаря боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова), россиян Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также украинца Леонида Харченко.  По данным международной группы по расследованию катастрофы (JIT), все четверо подозреваемых находились в тесном контакте с Москвой. 

Как сообщалось ранее, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной Россией территорией Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов. 24 мая 2018 года совместная следственная группа, в состав которой входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, предоставила дополнительные доказательства ключевой роли России в катастрофе рейса MH17. Группа пришла к выводу, что зенитный ракетный комплекс "Бук", выстрелом из которого был сбит самолет, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, дислоцирующейся в Курске.  25 мая 2018 года стало известно, что правительство Нидерландов начало предпринимать шаги для привлечения России к ответственности за сбитие рейса MH17. Австралия заявила, что будет добиваться от России выплаты компенсаций семьям жертв рейса MH17. Сегодня, 19 июня, международная совместная следственная группа, объявит первые четыре фамилии подозреваемых в причастности к трагедии. Служба безопасности Украины сегодня же обнародует подозрения этим людям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: