Понедельник, 22 июля 2019, 23:411563828090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Экс-заместитель главы Администрации Президента времен Януковича юрист Андрей Портнов восстановлен в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета. Об этом говорится в копии приказа ректора, текстом которого располагают Українські Новини.

Приказ подписан 14 июня ректором Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонидом Губерским.

Согласно приказу, Портнов принят на должность профессора и должен приступить к обязанностям профессора с нового учебного года - с 1 сентября 2019 года по 30 июня 2020 года.

Университетский оклад Андрея Портнова составит 14 753 гривны.

Андрей Портнов является доктором юридических наук, доцентом.  Ему установлена доплата за ученое звание - 25%, научную степень - 25%, надбавка за почетное звание "Заслуженный юрист Украины - 20%, надбавка за выслугу лет - 10%.

Андрей Портнов был советником Виктора Януковича в 2011-2014 годах.  Генпрокуратура разыскивала Портнова по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в 2014 году. Однако он выиграл суд у ГПУ, который признал, действия Генпрокуратуры относительно Портнова противоправными, а весь объем информации о его причастности к расстрелам на Майдане недостоверным и несоответствующим действительности. В 2015 года ГПУ объявила подозрение Портнову в том, что он незаконно присвоил собственную зарплату преподавателя. В октябре 2015 года Суд Европейского союза, расположенный в Люксембурге, снял санкции с Портнова, а Печерский райсуд Киева обязал следствие прекратить его розыск.

Как сообщалось ранее, в мае Портнов вернулся в Украину. Портнов просил ГБР открыть дело об отмывании Порошенко средств через оффшоры. Суд обязал ГБР расследовать незаконное уголовное преследование Портнова сотрудниками НАБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: