Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Эстонский дипломат Матти Маасикас осенью заменит Хюга Мингарелли в должности посла ЕС в Украине. Об этом сообщает "Европейская правда".

Замена посла является плановой и не связана ни с европейскими, ни с украинскими выборами. О назначении нового посла дипломатам стало известно в начале июня. Информацию о том, что решение в отношении руководителя стратегически важной дипмиссии в Украине является окончательным, изданию подтвердили сразу несколько источников.

"Новым послом ЕС в Украине станет эстонец Матти Маасикас. Его кандидатура одобрена как на уровне ЕС, так и в Киеве", - говорится в статье издания.

Будущий посол в настоящее время является заместителем министра иностранных дел Эстонии, и львиную долю своей карьеры проработал на собственное государство. С 2011 по 2016 год он возглавлял представительство Эстонии в Евросоюзе, а затем вернулся в Таллин на должность заместителя министра по европейским вопросам.

"Последний период был особенным: в 2017 году Эстония председательствовала в Евросоюзе и была ответственной за подготовку повестки дня большинстве заседаний Совета ЕС. Маасикас координировал этот процесс из Таллина", - говорится в статье.

В целом же на дипломатическую службу Маасикас перешел в 2001 году - сразу на должность посла Эстонии в Финляндии. В 2005 году его назначили послом в РФ, однако доехать до Москвы дипломат не успел из-за назначения генеральным секретарем в МИД Эстонии. Также Матти Маасикас в прошлом работал в умеренно националистической партии и выступал за жесткий подход ЕС в отношении РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: