Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Стратегия развития АО "Укрзализныця" предусматривает возможность возобновления грузовых перевозок ж/д сообщением с оккупированным Донбассом. Документ пока не опубликован, но он имеется в распоряжении LIGA.net.

12 июня Кабинет Министров Украины 12 июня утвердил стратегию АО "Укрзализныця" на 2019-2023 годы. 

Как пишет издание, стратегия учитывает возможность возобновления прекращенного в марте 2017 года ж/д сообщения с Донецкой и Луганской областями. Если запрет отменят, объем перевозки угля в Донецкий и Луганский регионы в 2021 году составит 40% (от показателей 2016 года), железной руды – 30%, черных металлов – 15%. А к 2030 году объемы перевозок увеличатся вдвое.

Как сообщалось ранее, 15 марта 2017 года СНБО принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с оккупированными территориями на Донбассе. Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми. Ранее, с 10 февраля 2017 года, ветераны АТО и народные депутаты заблокировали участок Фенольная – Кривой Торец, до этого, 2 февраля был заблокирован перегон Курдюмовка – Бахмут-2. Первым был заблокирован участок Шипилово-Светланово 25 января 2017 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: