Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий передал в Конституционный суд документы, подтверждающие  наличие коалиции на момент выхода из нее фракции "Народного фронта". Об этом он заявил журналистам "Еспресо" в кулуарах II Международного Форума Центральной и Восточной Европы "Via Carpatia 2019" в пятницу, 14 июня

"Могу сообщить как Глава парламента я передал в Конституционный суд все необходимые документы, подтверждающие, что на момент выхода из коалиции "Народного фронта", коалиция существовала, и кроме двух фракций в ее состав входили внефракционные депутаты", - сказал он.

Он отметил, что Конституционный суд имеет достаточно документально заверенных данных, из которых можно сделать вывод: и в 2016 году, и в мае этого года, до выхода "Народного фронта", коалиция насчитывала более 226 народных депутатов

"Рада может быть распущена в том случае, когда она не может полноценно работать. Но ВРУ только за последний период мы приняли сверхважные законы: о языке и временных следственных комиссиях. Только в прошлый сессионный четверг мы приняли 12 решений. И это является свидетельством того, что парламент полноценно работает", - подчеркнул Парубий.

По его мнению, идея о ее роспуске является исключительно политической и не имеет никакого отношения к правовому полю.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд рассматривает конституционность указа президента Зеленского о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных выборов на 21 июля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: