Вверх

Вопрос прохождения через Керченский пролив кораблями ВМС Украины в настоящее время не стоит на повестке дня. Об этом заявил Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в интервью "BBC Украина".

На вопрос о том насколько актуально заявление экс-секретаря СНБО Александра Турчинова, что Украина готовит очередной проход через Керченский пролив, Хомчак ответил, что все решения будут приниматься взвешенно. "Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив. Сначала надо разобраться с тем, что произошло, ведь процесс не завершен. Наши моряки, к сожалению, находятся в камерах РФ. Но конечно, мы не собираемся сдавать наши позиции в Азовском море. Что касается прохода, то сегодня этот вопрос тоже не стоит. У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать", - сказал начальник Генерального штаба. 

Также Хомчак оценил ситуацию на Азовском направлении, отметив, что уровень угрозы не уменьшился.

"РФ свои (агрессивные против Украины - "ОстроВ") намерения не оставляет и постоянно их корректирует в зависимости от ситуации. Вы видите, что в Черном море происходит блокировка торговых судов, которые заходят через Керченский пролив. Что касается нашей готовности дать отпор, то все решения приняты, руководство ООС готово реагировать на все угрозы", - сказал он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: