Понедельник, 17 июня 2019, 10:061560755216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вкладчики "ПриватБанка" забрали около 8 млрд грн (порядка 300 млн долларов) средств из банка после апрельского решения суда по иску Игоря Коломойского о незаконности национализации банка. Об этом заявила финансовый директор "ПриватБанка" Анна Самарина на конференции в Лондоне,  - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на  Reuters.

По словам Самариной, клиенты "вели себя нервно", а отток вкладов продолжался в течение нескольких недель. Она отметила, что в последнее время объем вкладов частично удалось восстановить, однако он не вернулся к прежним уровням.

Самарина также напомнила о том, что "ПриватБанк" вовлечен в ряд судебных разбирательств в Соединенных Штатах, Великобритании, на Кипре и в Украине как в качестве истца, так и в качестве ответчика, что привело к увеличению судебных издержек.

"До 10% операционных расходов банка теперь приходится на судебные издержки", - сказала она.

По данным финансовой отчетности "ПриватБанка", средства клиентов на 1 апреля составляли 221 млрд грн, в т.ч. деньги частных вкладчиков 177,8 млрд грн. Доля банка по средствам физлиц в банковской системе составляла 34%.

"ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года. 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию "ПриватБанка". Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: