Воскресенье, 25 августа 2019, 13:321566729161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владимир Зеленский не давал прямых обещаний снизить тарифы для населения. Об этом заявил представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус в эфире программы "Вот оно как" "Бигус инфо". 

"...Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше", - сказал Герус.

Он подчеркнул, что прямого обещания Зеленского о снижении тарифов нигде не было, "чтобы не выглядеть популистично".

Ведущий при этом отметил, что приблизительно 80% избирателей выскажут полную уверенность, что Зеленский обещал снизить тарифы. "Вопрос нюансов "обещал - не обещал" это одно дело, а то, что осталось в головах у людей - другое", - сказал он.  

Герус в свою очередь признал, что население хочет и ждет снижения тарифов. "Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил про "Роттердам+", что это несправедливо, что это коррупционная формула. И я тоже так думаю. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть. Если проведете такой опрос, то наверное, оно так и будет… Нам нужно понимать и понимать, что это для людей проблема, и они хотят снижения тарифов", - резюмировал он.  

По данным соцопроса КМИС за середину апреля, в первые 100 дней президентства Зеленского 40% украинцев ожидают снижения тарифов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: