Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что его указ о роспуске Верховной Рады полностью соответствует законодательству. Об этом он сказал сегодня на заседании Конституционного Суда, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Данный указ полностью отвечает букве закона. Про соответствие духу закона свидетельствует много факторов: граждане Украины не просто не верят Раде, рейтинг доверия - 4%, народ Украины аплодирует решению о роспуске Верховной Рады. Люди уверены, что оспаривание этого решения - это попытка народных депутатов на несколько месяцев удержаться за свои кресла, неприкосновенность и возможность обогатиться", - сказал он.

После короткого выступления Владимир Зеленский покинул заседание Конституционного Суда.

"Я покидаю зал, чтобы никто потом не сказал, что мое присутствие имело влияние на судей и решение было принято под давлением", - отметил президент.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении досрочно распустить Верховную Раду и назначил внеочередные парламентских выборы на 21 июля. В свою очередь, несколько народных депутатов подали в иск в Конституционный Суд о незаконности указа президента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: