Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Невыполнение Россией решения Международного трибунала по освобождению украинских моряков повлечет серьезные последствия для российских властей. Об этом сообщил ‏координатор команды защиты моряков адвокат Николай Полозов на пресс-конференции в понедельник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Комментируя возможное невыполнение Россией решения Международного трибунала ООН по морскому праву, Полозов отметил: "Несколько часов назад я встречался с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Всего рассказать не могу, тогда это не будет сюрпризом для них (россиян – ред). Я могу сказать, что невыполнение решения Международного трибунала повлечет действительно серьезные последствия для российских властей, это не только санкции".

Как сообщалось ранее, 25 мая 2019 года, суд ООН обнародовал решение о применении временных мер в деле по иску Украины к РФ. Суд обязал Россию освободить 24 украинских моряков и суда. В то же время суд не удовлетворил просьбу Украины обязать РФ прекратить уголовное преследование пленных.

 Согласно решению суда, РФ до 25 июня должна проинформировать суд о выполнении приказа об освобождении украинских моряков и судов. В МИД РФ заявили, что Международный трибунал ООН по морскому праву не имеет юрисдикции рассматривать требования Украины к РФ освободить захваченных моряков и военные суда.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: