Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Состояние здоровья раненных во время атаки РФ в районе Керченского пролива на украинские корабли военнопленных моряков удовлетворительное. Об этом заявил  ‏координатор команды защиты моряков адвокат Николай Полозов на пресс-конференции в понедельник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"У раненого Василия Сороки, которому провели операцию полтора месяца назад, сняли гипс, начинает возвращаться чувствительность руки. Он уже может шевелить пальцами, пока не может сжимать, но все равно это прогресс, так как была опасность потерять руку в целом. К сожалению, в отношении двух других раненых - Андрея Эйдера и Андрея Артеменко - российские медики посчитали, что нет необходимости проводить экстренное оперативное вмешательство, несмотря на то, что у них в телах остаются не извлеченные осколки. Их состояние здоровья можно назвать удовлетворительным", - сказал Полозов.

Адвокат отметил, что несколько раз в месяц у него и его коллег есть возможность посещать военнопленных. "Последний раз видели на прошлой и на этой неделе, поскольку у нас продолжаются следственные действия", - поделился адвокат.

Полозов рассказал, что морякам также позволена раз в месяц встреча с украинскими консулами.

При этом он отметил, что письма от известных украинцев, адресованные военнопленным морякам, передать в следственный изолятор невозможно, все они проверяются правоохранителями.

"Любая весточка для них важна. Она помогает им оставаться в хорошей моральной форме… Их там держат всех отдельно. Максимум они могут увидеться, когда их привозят на суд, и то четверками. Они сидят все в 24 разных камерах с какими-то разными сокамерниками, у кого-то нормальные сокамерники, у кого-то не очень", - проинформировал Полозов.

Адвокат также рассказал, что к морякам пытались подселить в камеру сотрудников ФСБ для получения признания вины украинцев.

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив буксира "Яны Капу" и катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них были ранены. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: