Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пресс-офицер полка «Азов» с позывным «Никополь», говоря об обстрелах позиций сил ООС вблизи населенного пункта Новолуганское Донецкой области, в комментарии "Радио Свобода" заявил, что характер обстрелов свидетельствует о том, что это была спланированная операция России. 

Военный уверяет, что подразделения на передовой открыли огонь, и планируют «мстить».

«Никополь» утверждает, что такую ​​боевую работу простые наемники не могли провести.

«Корректировка огня артиллерии велось с беспилотника. Скорее всего, это был не гражданский беспилотник, а был именно военный профессиональный беспилотник. Он работал ночью. Огонь открывался именно в тот момент, когда это крыло начинало кружиться над позициями. Велся очень прицельный огонь. У обычных шахтеров такой техники нет. Она не только стоит дорого, но и пользоваться ею может только профессиональный военный», - сказал "Никополь".

Пресс-офицер полка «Азов» также считает, что поддерживаемые Россией боевики своими обстрелами хотят продемонстрировать неэффективность Минских договоренностей.

«Ведь просто прекратить стрелять - они не могут это сделать. Терпеть обстрелы мы не собираемся», - сказал "Никополь".

По его словам, во время ночного обстрела наших позиций вблизи Новолуганского прилетели около 40 снарядов 120-го и 122 калибров. По данным штаба украинской военной операции Объединенных сил, двое военных погибли, еще 11 получили боевые травмы и ранения различной тяжести.

В группировке «ДНР» обвиняют украинскую армию в попытке «прорыва» на горловском направлении. Россия пока не комментировала ситуацию.

Президент Владимир Зеленский, комментируя сообщение об артобстрелах вблизи Новолуганского, сказал, что это свидетельствует «о потере Россией контроля над наемниками».

«Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», - говорится в сообщении Администрации Президента Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: